大麻のイメージを変える、ヘンプオイルの力

こんにちは~~!
なんだかいきなり暑くなってきて服装を完全に間違えたことを
後悔しているJAYWALKERスタッフです

いろんなオイルがブームになりましたが
ちょっと面白いオイルがじわじわでてきました


HEMP / Fu-ya

その名も

ヘップ(大麻)オイル

 

えぇ~大麻ってドラッグの?と一瞬あんまりいいイメージが浮かばない
のですが

ヘップオイルは 麻の実から採れるオイル。
実は麻の実は 葉や穂の部分に含まれる幻覚作用はないため
規制されていないそうです。

olive-oil-356102_640

栄養価の視点から見ると「麻の実に勝るものはない」とさえ言わしめるほど、麻の実は高機能・高栄養価の食品なのです。

麻の実から採れるヘンプオイルは食用以外でも、肌の保湿力と浸透性に富み、血行をよくする働きから化粧品として使用されたり、ベタつきがなくサラサ ラしていることから、アロマテラピーやマッサージなどのベースオイルとしても利用されたり、その多様性と栄養価の高さは、今後も注目の的となるでしょう。

出典:高機能・高栄養価食品「ヘンプオイル」の実力

実は麻の実はすごいチカラを秘めていたんですね!
また麻の実は上記から スーパーフードであると言えます。

話題の波にも乗ってますね

美容には具体的に何がいいの?

 

ヘンプオイルには、必須脂肪酸であるリノール酸、α-リノレン酸、γ-リノレン酸がバランスよく含まれているのが特徴で、皮膚の新陳代謝を活発にし、保護機能と免疫機能を高め、ターンオーバー(皮膚の再生周期)を正常に整えます。さらに、天然のビタミンEが豊富に含まれているため、皮脂の酸化を抑え、シミやくすみ、肌荒れを防ぐ効果も期待できます。ヘンプオイルの浸透力と保湿力は植物油のなかでも群を抜いています。

出典:ヘンプオイル特徴

肌にとってもいいことがわかります。
lips-468915_640

一部ではココナッツオイルを超えるなんて声もありますが
うなずけますね。

beauty-354575_640

無農薬なオーガニックコスメとしても人気をこれから博していきそうです★

1,174 views

PAGE TOP